감자의 효능 7가지 좋은점 정리

 

※ 감자의 효능 건강과 영양에 대한 7가지 좋은 점.감자는 항산화 물질을 함유하고 있으며 비타민 C, B6, 칼륨을 포함한 유익한 비타민과 미네랄을 공급합니다.

소화기 건강에도 도움이 되는 효능이  있습니다.

감자는 다재다능한 뿌리 채소이자 많은 가정에서 주식입니다.

감자는 가격이 비교적 저렴하고 재배가 쉬우며, 다양한 영양소로 포장되어 있습니다.

※ 감자의 효능 7가지를 소개합니다.

1. 영양소가 가득 들어찬 음식감자는 많은 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.

* 껍질을 포함한 중간 구운 감자 1개(173g)는 다음과 같은 영양소를 포함하고 있습니다.

열량: 161지방: 0.2g단백질 : 4.3g탄수화물: 36.6g섬유질 : 3.8g비타민C: 28% (이하 수치는 권장섭취량에 대한 % 임)비타민 B6: 27%칼륨 : 26%망간 : 19%마그네슘: 12%인: RDI의 12%나이아신: 12%엽산 : 12%

감자의 영양 성분은 품종과 조리법에 따라 달라질 수 있습니다.

감자를 튀기는 것이 굽는 것보다 더 많은 칼로리와 지방을 높입니다.

감자의 껍질에는 비타민과 미네랄이 다량 함유되어 있습니다.

감자 껍질을 벗기면 영양성분이 감소할 수 있습니다.

2. 항산화제 함유감자에는 플라보노이드, 카로티노이드 및 페놀산과 같은 화합물이 풍부합니다.

이 화합물은 활성산소로 알려진 유해한 분자를 중화시키는 효능으로, 체내 항산화 작용을 한다.

활성산소가 축적되면 심장질환, 당뇨병, 암과 같은 만성질환의 위험이 높아질 수 있습니다.

예를 들어, 시험관 연구에서 감자에 존재하는 항산화제가 간과 대장암 세포의 성장을 억제할 수 있다는 것을 발견했습니다.

보라색 감자 같은 색깔 감자는 흰 감자보다 3~4배의 항산화 효과를 볼 수 있다는 연구 결과도 있습니다.

이를 통해 활성산소를 중화하는 더 효과적일 수 있습니다.

3. 혈당 조절을 개선의 효능이 있습니다.

감자에는 저항성 전분이라고 알려진 특수한 종류의 전분이 포함되어 있습니다.

이 전분은 분해되지 않고 체내에 완전히 흡수됩니다.

대신 대장에 도달하여 장내 유익균의 영양 공급원이 됩니다.

연구에 따르면 감자는 저항성 전분은 인슐린 저항성 감소를 포함한 많은 효능으로, 건강상의 이점과 연관이 있으며, 이는 다시 혈당 조절을 향상시킵니다.

감자의 저항성 전분 함량도 높이는 효능도 있습니다.

  삶은 감자를 냉장실에 밤새 보관한 후 차갑게 섭취하세요. 4. 소화기 건강을 증진시키는 효능이  있습니다감자의 저항성 전분은 또한 소화 건강을 향상시킬 수 있습니다.

저항성 전분이 대장에 도달하면 유익한 장내 세균의 먹이가 됩니다.

이 세균들은 이를 소화시켜 단사슬 지방산으로 바꿉니다.

감자는 유익한 장내세균의 영양 공급원으로 소화기능을 도울 수 있습니다.

   지금까지 감자의 효능에 대해 알아보았습니다.

  모두 건강하세요^^