홍화씨의 10가지 건강상의 이점을 알아봅시다.

잇꽃씨는 우리나라에서 예로부터 약재로 알려져 왔으며, 사적인 영역에서는 개나 닭이 다리가 부러지면 잇꽃씨를 먹어 치료하기도 한다.

한방에서는 잇꽃씨를 타박상과 혈전에 효능이 있는 것으로 기술하고 있다.

이 전통적인 치료법이 수년 동안 왜 그렇게 높은 평가를 받았는지 쉽게 알 수 있습니다.

홍화란?

국화과에 속하는 한해살이풀로 학명은 잇꽃입니다.

원산지는 이집트로 아시아의 꽃, 홍화라고도 불리며 중국, 인도, 남유럽, 북미 등 세계 여러 곳에 분포한다.

초여름에 노란 꽃이 붉게 물들 때 채취하여 그늘에 말려 기름으로 쓴다.

그런 다음 씨앗을 추출하여 액체 또는 분말 형태의 약으로 사용합니다.

이집트가 원산지인 국화과의 식물인 잇꽃은 고대 이집트인들이 천을 염색하는 데 사용했습니다.

최근에는 잇꽃씨의 건강상의 효능이 더욱 알려지게 되었고, 생 잇꽃씨는 씹기 어려워 기름, 알약 등 다양한 형태로 섭취되고 있다.

건강식품과 요리에도 사용된다.

잇꽃 종자 혜택

1. 심장 건강 개선

16주 동안 지속적으로 매일 사용하면 홍화씨 오일이 복부 지방과 근육 조직 증가와 관련이 있습니다.

또한 이 오일은 당뇨병 및 심혈관 질환의 잠재적 위험 요소인 대사 증후군과 관련이 있습니다.

리놀레산을 함유한 잇꽃 기름은 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

다른 다중 불포화 오일도 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

2. 모발 건강 개선

잇꽃씨 오일은 올레산이 풍부하고 모발과 두피에 여러 가지 유익한 효과가 있습니다.

두피의 혈액 순환을 촉진하고 모발 성장을 촉진하며 모낭 건강을 개선합니다.

화장품 뿐만 아니라 생기있고 윤기나는 머릿결을 유지하는데 도움을 줍니다.

그것은 음식으로 거의 소비되지 않으며 많은 유익한 특성을 가지고 있습니다.

3. 갱년기 여성질환 개선

홍화씨를 섭취하면 에스트로겐과 골밀도가 밀접한 관계가 있는 것으로 알려져 갱년기 증상 개선에 도움을 줄 수 있다.

폐경 후에는 여성호르몬인 에스트로겐의 감소로 인해 폐경 전보다 골밀도가 급격히 감소하여 여성의 93%가 골다공증을 겪는다고 합니다.

홍화씨에는 뼈 건강에 도움이 되는 리놀레산, 폐경기 여성의 뼈 노화에 주요 원인이 되는 에스트로겐 유사 구조의 화합물인 마타이레시놀과 같은 다양한 성분이 함유되어 있습니다.

4. 뼈 건강

잇꽃 씨앗이 뼈 건강에 큰 이점이 있다는 것을 많은 사람들이 알고 있습니다.

이 씨앗에는 뼈를 튼튼하게 하는 필수 성분인 칼슘과 인이 풍부합니다.

또한 뼈 재생 및 강화에 도움이 되는 유기 백금 성분이 포함되어 있어 쓰러지거나 부러진 뼈를 성공적으로 다시 붙일 수 있습니다.

관절염, 골다공증, 골절 등 각종 질병에도 효능이 있는 것으로 알려져 있다.

한 연구에서 잇꽃 추출물을 투여하여 골다공증 환자의 골밀도 증가 효과를 확인하고 골절된 뼈 환자의 빠른 고정을 돕는 효과를 확인했습니다.

5. 성장 발달

또한 홍화씨의 인은 두뇌 발달과 기억력에 영양을 공급하고 신경 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

성장기에 홍화씨를 섭취하면 뼈 건강, 성장 및 발달을 지원하므로 어린이에게 유익한 것으로 알려져 있습니다.

성장기 어린이에게 중요한 요소인 칼슘은 홍화씨에 함유되어 있어 튼튼한 뼈를 만드는 데 도움이 됩니다.

홍화씨에는 뇌와 기억력에 영양을 공급하고 신경 염증을 줄이는 인도 포함되어 있습니다.

유전병 중 하나인 골형성부전증을 치료하는 약으로 알려진 홍화씨에는 칼슘이 다량 함유되어 있어 성장기 어린이에게 매우 유익하다.

이 칼슘은 뼈를 튼튼하고 건강하게 만들 뿐만 아니라 성장에도 직접적인 영향을 미칩니다.

따라서 성장기 어린이들에게 가장 중요한 영양소 중 하나로 꼽힌다.

6. 혈관 건강

잇꽃씨에는 죽상동맥경화증, 고혈압 등 각종 혈관질환 예방에 효과가 있는 것으로 알려진 다중불포화지방산인 리놀레산이 다량 함유되어 있다.

그 결과 혈관 건강이 개선되었습니다.

7. 치아 건강

홍화씨는 칼슘이 풍부해 치아 건강에 이롭다고 합니다.

영구치 기간 동안 칼슘을 충분히 섭취하면 건강한 치아 형성과 잇몸 재생에 큰 도움이 된다고 합니다.

8. 수족냉증 개선

혈액순환이 잘 안되면 손발이 차가워질 수 있습니다.

잇꽃씨를 섭취하면 말초혈액순환이 좋아지고 쓸데없는 혈액이 정체되는 것을 막아 손발이 찬 것을 해소하고 예방한다.

9. 두뇌 발달

오메가-3 지방산과 불포화 지방산이 풍부한 홍화씨는 두뇌 기능을 활성화하고 두뇌 발달을 지원하는 데 도움이 됩니다.

스트레스나 과로로 인해 성능 저하로 어려움을 겪고 있는 사람들은 잇꽃씨를 섭취하면 도움이 될 수 있습니다.

10. 스킨케어

리놀레산, 지방산, 비타민 E가 풍부한 홍화씨는 피부를 윤기 있게 하고 주름을 예방하며 피부를 젊게 유지하는 데 도움을 줍니다.

또한 리놀레산이 부족하면 탈모나 여드름을 유발할 수 있다고 하는데, 이 씨앗은 이러한 잡티가 생기는 것을 예방하는 훌륭한 원천입니다.

홍화씨 오일에는 피부에 유익한 비타민 E가 함유되어 있습니다.

연구에 따르면 비타민 E는 세포를 손상시키고 질병을 일으킬 수 있는 분자인 자유 라디칼과 햇빛의 파괴로부터 피부를 보호할 수 있습니다.

홍화씨 부작용

잇꽃씨는 위산분비를 일으키므로 위장이 약한 사람, 임산부, 어린이, 노약자는 소량 섭취를 권장합니다.

과도한 섭취는 소화가 잘 안 되는 사람들에게 복통과 설사를 유발할 수 있습니다.

생리량이 많거나 혈액 응고 장애가 있는 경우 잇꽃씨를 섭취할 때 혈액 순환 촉진 효과가 있으므로 주의해야 합니다.

홍화 씨를 먹는 방법

홍화씨는 단순히 차로 마시는 것에서부터 로스팅하여 갈아서 간식과 음료로 만드는 것, 기름을 짜서 요리하는 것까지 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다.

간단한 차는 씨앗을 볶고 물과 함께 끓여서 걸러서 준비할 수 있습니다.

요거트나 우유에 볶은 홍화씨 가루를 섞어 맛있고 영양가 있는 간식을 만들 수 있습니다.

읽어 주셔서 감사합니다!