진시황 하면 떠오르는 음식은? 나는 작은 빨간 과일을 기억했다.
속담처럼 고추는 맵지만 이 작은 열매에는 영양분이 풍부하다.
오늘은 베타인이 풍부하고 세계 3대 약재로 알려진 청양구기자의 효능과 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.
. 알아 보자.
울프베리란? 영어로는 goji, wolfberry 또는 goji berry라고 합니다.
건강식품으로 핫소, 인삼과 어깨를 나란히 하는 세계 3대 약재로 꼽힌다.
효능이 높아 ‘레드 다이아몬드’라고도 불리며 유명 할리우드 배우들이 즐겨 먹으며 많은 주목을 받고 있다.
또한, 중국에서는 이 과일이 진시황의 왕실 비법에서 차지하는 비중이 큽니다.
이것은 진시황이 찾고 있던 만병통치약임에 틀림없다.
“구기자 열매를 먹으면 3년 동안 효과가 있다”는 속담이 있습니다.
그것은 “이것이 우리 몸에 하는 일”을 의미합니다.
극적인 효과가 있는 음식은 우리 몸에 많은 스트레스를 줄 수 있습니다.
장기간 안정적으로 먹어도 큰 부작용이 없고 약효가 떨어지지 않아 더 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.
꾸준히 섭취하면 몸이 안정된다 구기자를 따서 말려서 청양 구기자차를 만들거나 증류주로 마신다.
편의상 가루로 가공한 제품이나 구기자를 발효시킨 제품도 있다.
서양에서는 요리 재료로도 사용됩니다.
말린 라즈베리처럼 빵이나 시리얼로 먹거나 스무디로 만들 수 있습니다.
한국에서는 건강식품에 대한 인식이 강해서 요리를 하지 않고 건조 또는 구기자 가루로 구매하는 사람들이 많습니다.
구기자가 효능왕의 선택식품이 될 수 있는 이유는 풍부한 영양소 때문입니다.
β-카로틴, 베타인, 콜린, 카로티노이드, 멜리사, 제아잔틴, 리놀렌산, 엽산, β-시토스테롤, 비타민 B1 및 불포화 지방산이 풍부합니다.
불포화 지방산은 지방산의 80%를 차지합니다.
건강한 지방산이 이렇게 많이 함유되어 있다는 것이 놀랍고, 아미노산도 매우 풍부합니다.
무려 17종이나 되는데 그 중 30%가 필수아미노산으로 구성되어 있다.
과당과 포도당은 설탕 함량의 98%를 차지합니다.
꿀의 주성분은 과당이고 포도당은 포도당이며 둘 다 몸에 좋습니다.
말린 구기자 열매 100g에는 349칼로리, 단백질 13g, 설탕 45g, 섬유질 12g이 들어 있습니다.
식이섬유는 하루 권장량의 50%를 함유하고 있습니다.
비타민A는 1일 권장섭취량의 500%, 비타민C는 80% 함유하고 있다.
칼슘 190mg, 철 7g, 나트륨 290mg이 함유되어 있어 영양의 보고라고 할 수 있습니다.
베타인의 구성은 매우 풍부합니다.
인진쑥, 돌미나리, 복분자보다 10배 이상 함유되어 있습니다.
베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환됩니다.
이 비타민 A는 더 잘 볼 수 있도록 도와주는 레티놀을 생성합니다.
구기자차의 효능은 매우 다양합니다.
그래서 과거부터 현재까지 사람들에게 사랑받아 온 것 같다.
지친 몸을 젊어지게 하는 능력으로 가장 잘 알려져 있습니다.
현대 사회는 너무 바쁘다.
동시에 각종 외부 요인과 바쁜 일상으로 몸은 지쳐 있다.
몸의 원기를 회복시켜주는 식품이며 또 다른 대표적인 효능은 우리 몸에 윤기를 불어넣는 것입니다.
과거에도 현재에도 많은 사람들이 아름다워지기 위해 노력해왔습니다.
타임 마크의 모양을 지연시켜 매끄럽고 밝게 만듭니다.
또한 사물을 밝게 보는 데 도움이 되므로 어두운 곳에서 잘 보이지 않는 많은 사람들이 찾고 있습니다.
꾸준히 드시면 많은 도움이 됩니다.
플레인파우더와 베이킹파우더의 차이점 구기자파우더는 말리고 으깬 과일을 말합니다.
이름 앞에 발효된 이름이라 궁금해 하시는 분들이 많으신데요!
발효 구기자 분말은 과일이 발효된 후 액체로 추출됩니다.
그런 다음 미세하게 분사되고 빠르게 건조되는 파우더입니다.
입자가 미세하여 물에 쉽게 용해되며 일반 분말 원료 및 함량은 100% 청양 구기자 분말이며 발효 구기자 분말은 구기자 추출물(국산) 70%, 덱스트린 및 식물 장아찌 유산균으로 구성되어 있습니다.
그 안에 들어있는 장아찌 유산균은 몸에 이롭고 중요한 유익균입니다.
강화 된 영양을 위해이 발효를 사용하십시오. 이 두 분말의 차이점을 확인하고 원하는 것을 구입하십시오. 정기적으로 섭취하면 구기자 열매의 이점을 올바르게 볼 수 있습니다.
구기자 먹는 방법 > 마른 목차, 식초, 엑기스 만드는 방법을 알려드립니다.
구기자 차의 경우 물 2리터에 건조 재료 30g을 넣고 30분 동안 끓입니다.
하루에 2~3회 마시면 건강에 매우 유익합니다.
구기자 물의 맛은 강하지 않지만 매우 미묘하여 자주 마셔도 부담스럽지 않을 것입니다.
맛있는 맛, 맛있는 식초, 마른 재료와 식초를 통에 1:1의 비율로 넣고 꿀 100g을 넣고 2주간 숙성시킨다.
건조물과 설탕을 1:1의 비율로 첨가하여 밀봉하여 3개월간 숙성시켜 만든 엑기스입니다.
완성된 식초와 추출물은 물과 섞어 먹거나 다양한 요리에 첨가됩니다.
더욱 맛있게 즐길 수 있어 많은 분들이 만들어서 드시고 계십니다.
★ 굿팜 청양 구기자 분말 정보↓ 국내산 구기자 건조 원료/분말 : 굿팜 건강이야기 (Good Farm Health Story) 믿을 수 있는 식품!
보이지 않는 얼굴보다 더 좋은 자질로 보답하는 착한농장입니다.
smartstore.naver.com > 분말 하루 2~3회 분말 1티스푼을 물이나 음료에 타서 드십시오. 샐러드나 요거트에 첨가할 수도 있습니다.
양은 취향에 따라 조절하시면 됩니다.
구기자의 특성상 각종 식품에 접목할 수 있으며, 인체에 흡수가 용이하다는 특징이 있어 구기자의 효능을 잘 보여주고 있으며, 구기자 가루로 팩을 하는 경우도 있다.
끓는 물에 가루류를 넣고 20분간 끓인다.
영양크림, 아몬드오일, 김가루를 넣고 섞어주세요. 거즈를 얼굴에 대고 팩을 바르고 20분간 방치합니다.
그리고 세안을 하면 환하고 맑은 모습을 볼 수 있습니다.
주의사항 및 부작용 본 제품은 찬 식품이므로 손발이 찬 분이나 복통이 자주 발생하는 분은 섭취에 주의하시기 바랍니다.
어떤 음식이든 과도하게 섭취하면 문제가 될 수 있습니다.
구기자 열매를 과도하게 섭취하면 설사나 복통과 같은 부작용이 발생할 수 있습니다.
관리를 하고 있다면 소량으로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
구기자의 효능 덕분에 영양소가 몸에 잘 흡수되기 때문에 체중 감량에는 별로 도움이 되지 않을 수 있습니다.
몸에 염증이 있으면 먹지 않는 것이 상책이다.
증상이 악화될 수 있기 때문입니다.
약물을 복용하는 경우 복용하기 전에 의사와 상담하십시오. 할리우드 배우의 비법으로 알려진 건강 비법이라고 하는데, β-카로틴이 풍부한 청양 구기자의 부작용과 구기자 발효 분말과 말린 장과를 이용한 물차 마시는 방법에 대해 알아보았습니다.
오랜만에 건강식에 대해 글을 쓰네요. 나는 하나의 과일에 이렇게 다양한 영양소가 있는 것을 본 적이 없습니다.
건강한 음식 하나만 먹고 싶다면 구기자 열매를 추천합니다!