2023년 한식조리기능사 취득하기

한국 요리의 요리 기술에 대해 알아보자


한식은 기본적으로 음식이나 창업을 생각하는 사람들이 기본적으로 얻는 기술이다.


그 중 요리에 필요한 한식 조리실력은 음식에 대한 기본지식과 요리사에게 요구되는 기본자격이다.

-- 2023 디스플레이광고 -->

한식, 양식, 중식, 일식, 복어의 5가지 인증이 있습니다.


난이도는 가장 단순한 형태입니다.


중국어 > 한국어 > 일본어 > 복어 난이도 순입니다.


복어는 독성이 있어 많은 분들이 어려워하십니다.


◎ 한식 요리실력이란?

한식, 양식, 중식, 일식, 복요리 메뉴계획에 따라 식자재를 선택, 구매, 확인, 비축, 보관하고, 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 조리업무를 수행하며, 조리기구 및 설비를 체계적으로 관리한다.

조리 및 서빙 전문인력 양성을 위한 자격제도


한국 요리사는 무엇을합니까?

한식 메뉴계획에 따라 식재료를 선별, 구매, 검수, 비축 및 보관하고, 맛과 영양가를 고려하여 안전하고 위생적으로 조리하며, 조리기구 및 시설을 관리합니다.


한국요리실력 습득

한식 기술을 습득하기 위한 자격은 없습니다.


자격: 없음!


평소 학원을 많이 다니시나요?
그렇다, 학원을 다니면서 습득하는 것이 더 효율적이다.


작문 레벨은 미리 받아두시면 ​​더욱 빠르게 습득하실 수 있습니다.

한국 요리 기술을 직접 배울 수 있습니다!

하지만 조금 어려울 거에요, 그렇죠?
Korean Culinary Arts 독학을 위한 자기주도 작문을 준비하세요.

그냥 학원을 통해 실전을 배워보는 건 어떨까요?
물론 유튜브나 무료 동영상 강의를 통해 한국 요리 기술을 직접 배울 수도 있습니다!


한식 조리실력

– 서면 : 14,500원 / 영수증 큐넷

– 준비물 : 신분증과 수험번호만 있으면 됩니다.


(요즘은 컴퓨터로 테스트를 하기 때문에 신분증 외에는 필요가 없습니다.

)

기출문제집 방식이라 기존 문제를 많이 보면 합격할 수 있는데 요즘은 2020년부터 문제방식이 바뀌면서 난이도가 높아졌습니다.

– 시험과목 : 한식재료관리, 식품조리 및 위생관리

– 시험: 60문항(60분) / 객관식 4지선다 1종

합격기준 : 100점 만점 / 60점
성공률: 40-50%


한식조리실습

– 실습능력 : 26,900원 / 작업종류(직접만들기)
(모든 자료 제공, 시험시작 전 재료점검 시간)

– 준비물 : 칼 등 조리도구(비늘이 없어야 함), 면수건/행주

한식편의메뉴는 31가지 한식 2가지 메뉴를 소개합니다.

– 시험 : 45~70분 / 작업종류

– 결격사유 : 주어진 시간이 예상보다 짧고 기한 내에 요리를 제출하지 못한 경우, 제출한 요리의 개수가 요구된 개수보다 적은 경우, 심하게 타거나 덜 익은 경우 불합격 처리 실격.

– 등급 : 상위자의 절대 등급으로 평가

-- 2023 디스플레이광고 -->

– 결격사유 :
ㅁ실격
2개 이상의 가스렌지 버너(2개 포함)를 사용하는 경우
불로 만든 조리제품을 태우거나 작업의 특성에 어긋날 정도로 조리하지 않은 경우
위생복, 위생후드, 앞치마를 착용하지 않은 경우
시험 중 시설물(칼, 가스렌지 등)의 사용이 시험 중 본인 및 다른 응시자에게 위해를 가할 수 있다고 모든 심사관이 동의하고 판단하는 경우

ㅁ미완성
심사기간 내에 2과제를 제출하지 않은 경우
배팅 금액이 문제의 요구 사항을 충족하지 않는 경우

ㅁ오작
완제품이 브레이징 등을 통해 로스트 요리 요건을 벗어난 경우.
과제(28)에 제공된 재료 이외의 재료를 사용하거나 필요에 따라 조리기구를 사용하지 않는 경우. B. 바비큐

성공률: 30-40%