평택고덕오마카세식당 스시까에루찜 후기

안녕하세요. 시루빈입니다.

오늘은 평택 고덕에 오픈한 오마카세 맛집 스시카에루에 대해 알려드리려고 합니다.

요즘 일식이 유행하면서 셰프가 신선한 재료를 직접 손질해 직접 요리하는 오마카세도 큰 인기를 끌고 있다.

예전보다 일본 음식을 배울 수 있는 과외 학교가 많아졌습니다.

하지만 먹을 때마다 가격이 비싸다… 5만원에서 12만원 이상.

가성비 좋은 분위기를 책임질 수 있는 곳 선택하려는 사람들이 있습니다.

그래서 오늘은 좋은 오마카세 가게를 고르는 초심자 팁을 알려드리려고 합니다.

저를 잘 챙겨주는 처남이 있는데 결혼 7주년 기념식에 데리고 갔습니다.

내가 갔던 Sushi Kaeru는 모든 상자를 체크합니다.

포스트를 처음부터 끝까지 읽으신 후 결정해주세요.

(참고로 제 돈 주고 산 후기입니다.

)

스시 카에루


스시 카에루

스시캐루는 평택시 고덕국제3길 135-1에 위치하고 있다.

작은 가게지만 서비스와 분위기는 고급 오마카세에 버금가는 정말 깔끔한 느낌의 레스토랑입니다.

다른 오마카세 식당은 전화로도 예약이 가능하지만 스시카에루는 네이버 예약을 통해서만 가능하다.

가격은 다음과 같습니다.

평일 오마카세 런치 45,000원

공휴일, 주말 런치 오마카세 7만원

오마카세 디너 70,000원

몇 가지 주의 사항이 있습니다.

1. 미취학 아동은 입장할 수 없습니다.

2. 노쇼를 방지하기 위해 예약금을 받습니다.

예약 후 해당 전화번호로 SMS가 발송됩니다.

입금 확인 없이는 예약이 확정되지 않습니다.

(예매자 이름과 예약자 이름이 동일해야 합니다.

)

보증금은 다음과 같습니다.

– 중식(1인 20,000원)

– 석식(1인당 30,000원)

많은 분들이 예약금에 대해 헷갈려 하십니다.

NO SHOW, 예약 후 개인사정으로 인한 취소를 말합니다.

사업상 물질적 손실과 인력낭비가 있을 수 있으므로 예약금을 입금하여 이를 방지합니다.

예를 들어 저녁식사 3인 예약시(Sushi Kaeru 기준) 총 210,000원을 지불하셔야 합니다.

그 중 먼저 1인당 3만원을 매장에 지불하면 총 9만원이 됩니다.

식후에 120,000원을 지불하시면 됩니다.

우리는 3인의 저녁 식사 예약을 하고 15분 전에 레스토랑에 도착했습니다.

설거지 및 설거지


기본 요리

중국음식은 불맛, 한국음식은 손맛, 일식은 칼맛이라는 문장이 있다.

말 그대로 생식을 다루는 일본 요리에서는 청결과 도구 관리가 매우 중요합니다.

잘못 사용하면 건강 문제가 발생할 수 있기 때문입니다.

그래서 오마카세 가게에 들어갈 때는 항상 전반적인 청결도, 주방장의 복장, 칼 상태에 세심한 주의를 기울입니다.

그런 점에서 Sushi Kaeru는 매우 훌륭했습니다.

10명 정도가 들어갈 수 있는 작은 방이지만 가구 배치나 내부 식기의 청결도 등 세세한 부분까지 세심하게 신경 썼다.

1인당 70,000원이라는 가격은 솔직히 저렴한 가격은 아니니 조금 높은 기준을 요구할 수도 있습니다.

손님을 배려하는 느낌을 받을 수 있었습니다.

체크 포인트

총 18가지 요리가 나왔습니다.

제철 생선부터 스시와 사시미까지 다양한 요리가 있습니다.

요리가 나오면 보통 3가지를 확인한다.

1. 재료 상태

2. 맛

3. 도구를 이용한 전원 및 요리


사시미와 재료

첫째, 재료 상태.

이미 언급했듯이 재료의 신선도가 매우 중요합니다.

특히 일식집에서는 생선을 1~3일 숙성시켜 식감을 더 좋게 만드는 곳도 있다.

온도가 틀리거나 습도에 문제가 있으면 즉시 재료의 분해로 이어지므로 재료의 색상, 강도 및 습도를 살펴 보겠습니다.

Sushi Kaeru는 재료 관리에 능숙했습니다.

다음은 맛입니다.

메뉴는 제철 생선이라고 하는데 생선은 생선이다.

바다 냄새나 생선 냄새가 날 수밖에 없다.

요리사의 솜씨가 있어야만 생선의 비릿한 냄새를 잡아내어 좋은 맛을 낼 수 있다.

예를 들어 등푸른생선(고등어)은 잘못 조리하면 흰살생선보다 훨씬 더 비릿한 냄새가 날 수 있기 때문에 별로 좋아하지 않습니다.

그래서 고등어초밥은 달라고 안했는데 셰프님이 자신있게 추천해주셔서 먹어보게 되었어요.

맛이 너무 좋았습니다.

비린내도 없고 전환이 매끄럽고 깨끗했습니다.

그런 다음 도구를 사용한 성능과 요리가 있습니다.

오마카세는 일반적으로 요리를 준비하는 두 개의 주요 팀으로 구성됩니다.

A팀은 홀에서 스시를 만들거나 접객을 하고, B팀은 홀 뒤 주방에서 튀김, 생선회, 우동 등의 요리를 준비한다.

픽업 역할을 합니다.

마지막에 우니나 다른 고가의 재료들을 차곡차곡 더해 손님들 앞에서 자랑한다.

손님의 입장에서 분명히 기대치를 높이는 서비스로 인식될 것입니다.

Sushi Kaeru도 이와 같은 공연을 많이 했습니다.


성능

손님 앞에서 요리를 준비하는 셰프의 이미지입니다.

나는 개인적으로 이러한 모습을 좋아합니다.

내가 먹게 될 요리의 맛을 상상할 수 있기 때문이다.

도구로 요리하는 것은 칼이나 손으로 재료를 자르거나 손질하는 것을 말합니다.

모든 스시와 사시미는 홀에서 조리하지만 항상 온도와 청결에 신경을 쓰는 것이 중요합니다.

어떻게 생각하나요?

생선회나 생선은 날것이므로 칼의 온도와 손의 온도에 매우 민감합니다.

온도에 영향을 받지 않도록 최대한 빨리 관리하는 것이 매우 중요합니다.

맛에도 영향을 줄 수 있습니다.

나는 그것에 대해 약간 실망했다.

뜨거운 계란을 자르는 칼로 날달걀을 자르거나 초밥을 들고 너무 오래 들고 있는 경우가 있다.

앞으로의 발전을 기대했습니다.

스시 & 전체 요리


요리 1

요리 2

요리 3

전반적으로 음식은 매우 다채롭고 품위 있고 좋았습니다.

동행한 형님 부부도 만족했습니다.

분위기도 너무 좋고 셰프님들과 즐겁게 식사하면서 식사할 수 있어서 좋았습니다.

마지막

오늘은 평택 고덕에 있는 스시캐루에 대해 포스팅을 해봤습니다.

좋은 오마카세 집을 찾기 위한 기준과 방법을 읽어보고 힘들 때 언제든 찾을 수 있는 나만의 오마카세 집을 한 군데 이상 짓는 것을 추천한다.

Sushi Kaeru의 총점은 5점 만점에 4.2점입니다.

가족, 지인, 연인과 함께 와도 좋을 것 같아요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

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