캐비어의 6가지 이점과 부작용
감미로운 해산물 진미로 알려진 캐비어는 철갑상어 알입니다.
쫄깃한 식감과 입안에서 터지는 짭짤하고 비린 맛이 있습니다.
비타민C와 단백질도 풍부하다.
매우 비싼 음식이기 때문에 먹기가 어렵습니다.
이 기사에서는 캐비어의 6가지 이점과 부작용에 대해 알아봅니다.
1. 캐비어의 효능: 영양가
캐비어는 소량으로 제공되는 경우에도 인상적인 영양 프로필을 가지고 있습니다.
그것은 비타민 B12가 풍부하고 DNA와 적혈구의 생산뿐만 아니라 신경계의 발달과 기능에 필수적입니다.
또한 오메가-3 지방산인 에이코사펜타엔산과 도코사헥사엔산의 훌륭한 공급원이기도 합니다.
일일 권장량에 따라 250mg의 EPA와 DHA를 섭취하는 것이 좋습니다.
2. 노화의 징후를 줄일 수 있습니다.
오메가-3 지방산이 풍부한 캐비어는 피부 건강에 좋은 것으로 연구되었습니다.
캐비어 추출물의 DHA는 지방 세포를 자극하여 아디포넥틴을 생성할 수 있습니다.
아디포넥틴은 피부 상처 치유 및 항염증 과정을 개선하고 콜라겐 합성을 자극하며 콜라겐 섬유 분해를 방지하는 분자입니다.
콜라겐은 피부 구조에 중요하므로 콜라겐 추출물은 노화의 징후를 줄일 수 있습니다.
콜라겐은 흔들리는 눈에도 좋습니다.
3. 뇌 건강을 향상시킬 수 있습니다.
건강한 마음은 평생 동안 중요합니다.
유망한 연구에 따르면 EPA는 기분 장애를 개선하고 DHA는 뇌 구조를 유지합니다.
따라서 캐비어의 오메가-3 지방산은 뇌와 정신 건강을 증진할 수 있습니다.
오메가-3 지방산은 염증과 싸우는 데 도움이 되는 뇌 세포막의 핵심 구성 요소입니다.
뇌의 염증을 줄이면 알츠하이머병에서 나타나는 정신 건강 저하를 줄일 수 있습니다.
연구에 따르면 우울증이 있는 사람들은 종종 오메가-3 지방산 수치가 낮아 영양소 결핍이 우울증의 위험 요인이 될 수 있음을 시사합니다.
4. 심장 건강 증진
오메가-3 지방산은 미국에서 주요 사망 원인 중 하나인 심장병의 위험 요소를 예방하고 치료하는 데 점점 더 많이 사용되고 있습니다.
오메가-3 지방산은 심박수와 혈관 압박을 감소시켜 혈압을 낮출 수 있습니다.
혈중 트리글리세리드 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다.
또한 혈액 속의 혈소판이 서로 달라붙어 뇌졸중의 위험인자인 혈전 형성을 막는다.
5. 남성 생식력을 향상시킬 수 있습니다.
오메가-3 지방산은 남성 생식력에 중요한 역할을 합니다.
낮은 DHA 수치는 정자 품질 저하 및 불임으로 이어질 수 있습니다.
반대로 가임기 남성은 오메가-3 지방산의 혈액 및 정자 수치가 더 높은 경향이 있습니다.
개선된 정자 구조, 모양 및 유동성은 정자가 난자에 더 쉽게 부착되고 생식력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 면역 체계를 지원할 수 있습니다.
캐비어의 오메가-3 지방산과 셀레늄은 모두 면역 체계를 지원할 수 있습니다.
오메가 3는 염증을 줄이고 유해한 박테리아의 통과를 차단하여 피부, 장 및 폐의 장벽 기능을 회복시켜 건강을 유지합니다.
이는 전 염증성 마커를 줄임으로써 염증과 싸우고 면역 세포 인 손상된 백혈구를 복구하는 데 도움이된다는 것을 의미합니다.
셀레늄은 면역 반응을 시작하고 조절하는 데 중요합니다.
그것은 항체 생산을 증가시키고 몸에서 유해한 물질과 싸우고 제거하는 백혈구의 일종인 대식세포의 활동을 증가시킵니다.
부작용
부작용이 없습니다.
그러나 찬 성분이기 때문에 과식할 경우 복통과 설사를 유발할 수 있다.
캐비아이기 때문에 부적절하게 취급하면 식중독을 일으킬 수 있습니다.
졸업 증서
캐비아는 별미일 뿐만 아니라 영양가도 풍부합니다.
소량이라도 높은 수준의 오메가-3 지방산, 비타민 B12, 셀레늄 및 기타 비타민과 미네랄을 제공하기 때문입니다.
피부, 뇌, 심장 및 면역 체계의 건강에 도움이 될 수 있습니다.
오메가 3는 또한 남성 생식력을 증가시킬 수 있습니다.
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