오이볶음 만드는법, 오이와 물볶음, 오이반찬

안녕하세요 단호박입니다.

. 아삭아삭 식감이 좋은 오이반찬입니다.

오이소박이, 나물무침, 나물절임, 국, 볶음 등 흔히 식탁에 오르는 반찬 중 하나이다.

오늘은 재료가 간단하고 가벼워서 맛있는 오이볶음 입니다.

오이물볶음은 쇠고기와 함께 볶아도 맛있지만, 오이만으로 만들어도 담백하고 맛있습니다.

. 소금에 살짝 절인 뒤 다진 마늘을 넣고 볶은 후 오이를 넣어주세요. 그리고 살짝 볶아주세요. 깨소금과 참기름을 넉넉히 첨가하면 식감이 좋고 담백한 맛있는 오이 반찬이 완성됩니다.

끝났습니다.

오이볶음 만들기는 간단하니 바로 시작해보도록 하겠습니다.

#오이볶음 #오이요리 #오이반찬 #볶음요리 #오이볶음 만드는법 (재료) 오이 2개 천일염 1/2스푼(세척용) + 1스푼(세척용) 예약) 다진마늘 2/3스푼 (기호에 따라 조절하세요) 참기름 1스푼, 통깨 1.5스푼*밥숟가락 기준입니다.

오이볶음과 물의 재료는 간단하다.

당신이해야 할 일은 오이를 준비하는 것뿐입니다.

먼저 오이를 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻어 준비합니다.

줄기는 쓴맛이 나고 끝 부분에 농약이 함유되어 있을 수 있으므로 잘라서 2~3mm 두께로 썰어서 준비한다.

필러가 있는 경우 필러를 이용하여 균일하게 썰어주시면 됩니다.

얇게 썬 오이를 그릇에 담고 천일염 1큰술 정도를 넣고 15~20분간 절여주세요. 고르게 재워지도록 중간중간 위아래로 저어주세요.

오이와 소금의 양에 따라 15~20분 정도 정도면 제대로 절여집니다.

한 개 맛을 보고 짜면 물에 헹구어 물기를 짜낸다.

소금에 절이지 않은 경우에는 물에 헹구지 않고 물기를 짜내시면 됩니다.

조금 짠 것 같아요. 물에 한번 헹궈서 준비했어요.

양념에 필요한 것은 다진 마늘, 참기름, 통깨뿐입니다.

간단합니다.

예열된 팬에 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.

마늘향이 강해요. 볶을 때 풍기는 마늘 향이 정말 좋은 것 같아요.

마늘 향이 나고 적당히 볶아지면 오이를 넣고 센 불에서 1분 정도 가볍게 볶아주세요. 이제 양념을 확인해보고 싱거우면 소금을 조금 넣어 간을 맞춰주세요. 양념이 맞으면 패스하세요.

다 볶아지면 불을 끄고 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞은 뒤 마무리한다.

참깨만 넣지 않고 절구를 사용하거나 손으로 으깨어주면 더욱 고소하고 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

오이볶음 완성.. 만들기도 간단해서 금새 오이반찬 완성~

식감이 맛있고, 기름에 볶은 마늘의 향이 은은하게 나서 오이와도 잘 어울려요. 고소하고 담백해서 오이볶음과 물이 맛있게 먹었어요. 오이가 있다면 이 간단한 요리를 만들어 보세요. 오늘은 하루 종일 비가 내릴 것 같습니다.

날씨가… 좋은 하루 되세요 좋은 하루 되세요!
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