엉겅퀴 효능 14가지

이번에는 밀크시슬의 효능에 대해 알아보겠습니다.

엉겅퀴는 밀크씨슬이라고도 불리는 서양 허브입니다.

잎, 줄기 및 뿌리는 모두 식용 허브입니다.

엉겅퀴는 털이 많은 다년생 식물로 꼭대기에 몇 개의 가지가 있고 높이가 1m에 이릅니다.

잎 가장자리에 크고 작은 가시가 있고 한여름에 가지 끝에 보라색 또는 붉은색 꽃이 연달아 핀다.

한 송이의 꽃에 원기둥 모양의 작은 꽃 수백 송이가 들어 있습니다.

밀크씨슬의 장점
밀크씨슬의 장점

엉겅퀴는 전 세계에 약 250종이 있으며 우리나라에는 약 11종이 있다.

엉겅퀴라는 이름은 엉겅퀴를 먹으면 혈전이 잘 풀리고 출혈이 멈추기 때문에 “엉겅퀴”라고도 불립니다.

밀크시슬에는 우리 몸에 좋은 실리마린이 많이 함유되어 있습니다.

실리마린은 밀크시슬의 주성분입니다.

밀크씨슬에서 추출한 실리마린은 항산화 및 항바이러스제로 작용하는 것으로 알려져 있으며, 잘 알려진 바와 같이 밀크씨슬은 전통적으로 간 건강에 사용되어 왔습니다.


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오늘은 엉겅퀴의 효능에 대해 알려드리겠습니다.

밀크씨슬의 장점
밀크씨슬의 장점

1. 면역력 강화

밀크씨슬은 면역글로불이라는 성분이 풍부합니다.

이것은 몸의 면역에 대한 항체 역할을 하여 몸의 면역력을 높이고 우리 몸을 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다.

2. 밀크씨슬의 항암효과

암의 종류는 다양하지만 그만큼 암환자도 많고 환경도 충분히 오염되어 있고 식습관, 각종 부담, 음주, 흡연 등이 동기가 될 것입니다.

밀크시슬의 항암 효과가 가장 중요합니다.

밀크시슬의 실리마린 성분이 암세포의 증식을 억제하는 역할을 하기 때문입니다.

암 환자가 엉겅퀴를 섭취하면 암세포의 성장을 어느 정도 막을 수 있기 때문에 환자가 아닌 건강한 사람도 꾸준히 섭취하면 암 예방에 큰 도움이 될 수 있다.

밀크씨슬의 장점
밀크씨슬의 장점

3. 간 건강에 대한 밀크씨슬의 이점


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엉겅퀴 또는 가시라고도 합니다.

산이나 들 어느 곳에서나 잘 자라는 건강한 식물입니다.

백발 외에도 거미줄 같은 털이 나는 것이 특징이며 간에 좋은 것으로 유명한 식물이다.

잇꽃에는 간 피로를 완화시키는 역할을 하는 플라보노이드가 다량 함유되어 있습니다.

체내에 흡수된 알코올 분해에 효과적입니다.

체외 배출에 좋으며 특히 알코올로 인한 지방간 예방에 좋습니다.

또한 실리마린이라는 성분이 있어 간세포 대사를 촉진하고 간을 튼튼하게 하며 간세포를 보호한다.

4. 숙취 완화

밀크씨슬은 간세포의 신진대사를 높여 오염물질로 인한 손상으로부터 간을 보호하는 효과가 있어 과음하는 사람에게 도움이 될 수 있다.

밀크씨슬의 플라보노이드 성분은 체내에 흡수된 알코올과 독소를 해독해 지방간을 개선하고, 밀크씨슬에서 발견되는 플라보노이드 성분은 체내에 흡수된 알코올과 독소를 해독하는 효과가 있다.

밀크씨슬의 장점
밀크씨슬의 장점

5. 혈액순환

밀크씨슬은 혈액순환이 좋지 않을 때, 뻐근함, 통증, 덩어리가 있을 때 혈액순환 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

그리고 축적된 혈전을 제거합니다.

그래서 타박상, 타박상, 종기 뿐만 아니라 폐렴, 폐농양에도 효과가 있어 코로나델타 치료에 좋다고 합니다.

항고혈압 효과도 있어 고혈압에도 효과가 있다.

6. 밀크씨슬의 지혈효과


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피를 응고시켜 출혈을 멈추게 하여 엉겅퀴라고 불릴 정도로 지혈 기능이 뛰어난 식물입니다.

여성들은 엉겅퀴 뿌리 주스를 마시면 출혈에 효과를 볼 수 있다고 합니다.

또한 소화관의 내부 출혈에 대한 지혈 효과가 있습니다.

또한 효과적인 항균 기능을 가지고 있어 각종 세균의 확산을 제한하고 상처를 치료하며 출혈을 멈추는 데 특히 효과적입니다.

몸에 상처가 났을 경우 홍화즙을 환부에 바르면 2차 감염과 출혈을 막을 수 있다.

비상약처럼 존재합니다.

엉겅퀴의 효능 7. 피부질환 개선효과

아토피, 종기 등의 피부질환에 효과가 있다고 합니다.

따라서 피부질환이 있는 사람들에게 좋은 건강식품이라 할 수 있다.

엉겅퀴 생잎이나 뿌리를 뜯어 피부 고민 부위에 바르면 마술처럼 좋아진다고 한다.

밀크씨슬의 장점
밀크씨슬의 장점

8. 부종 개선

밀크시슬 차를 자주 마시면 이뇨 기능이 활성화되어 노폐물을 제거하고 붓기를 제거하는 데 도움이 됩니다.

임신으로 인한 붓기에 도움이 되므로 출산 후에도 붓기가 빠지지 않으면 홍화차를 마시면 붓기가 가라앉을 수 있습니다.

9. 밀크씨슬은 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다.

엉겅퀴에는 실리마린이라는 물질이 들어 있습니다.

대사 기능을 돕고 인슐린 분비를 촉진합니다.

이 경우 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당 수치를 조절하며 당뇨병 예방에 효과가 있다고 한다.

지속적으로 섭취하면 유해한 콜레스테롤을 낮추는 데 좋으며 당뇨병 환자에게는 질병 개선 및 당뇨병 예방에 도움이 된다고 합니다.

밀크씨슬의 장점
밀크씨슬의 장점

10. 고혈압 개선 효과

우유 엉겅퀴는 특별히 독성이 없으며 달콤한 맛이 특징입니다.

정기적으로 복용하면 항고혈압 효과가 뛰어나 체내 고혈압을 정상으로 되돌린다.

따라서 고혈압이 있는 사람이 섭취하면 좋다.

엉겅퀴의 장점 11 . 염증에 도움

엉겅퀴는 종기와 피부염에도 효과가 있다고 합니다.

항염증 작용이 있어 몸에 해로운 염증이나 노폐물을 씻어내는데 효과가 있다고 합니다.

아토피, 피부염 등 피부질환 예방에 효과가 있고 경우에 따라 다르지만 곱게 간 엉겅퀴 뿌리나 잎을 바르면 피부질환에 좋다는 이야기가 있다.

옛날부터 그렇게 쓰여졌다고 합니다.

밀크씨슬의 장점
밀크씨슬의 장점

12. 위염


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소염작용이 뛰어나 위장의 염증을 치유하고 증상을 호전시킨다.

위염을 예방하는 효과를 기대할 수 있습니다.

예로부터 염증을 가라앉히는 약재로 사용되어 왔으니 주의를 기울여야 한다.

밀크씨슬의 13가지 이점: 모유 증가

밀크시슬이라고도 알려진 밀크씨슬은 모유의 흐름을 촉진하고 출산 후 붓기를 줄여줍니다.

임신한 사슴이 즐겨 먹는다고 합니다.

밀크씨슬의 14가지 효능: 두뇌 건강에 도움

밀크씨슬의 항염증 및 항산화 특성으로 인해 신경 보호 효과가 있는 것으로 보이며 나이가 들면서 발생하는 뇌 기능 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

동물 연구에 따르면 실리마린이 뇌 ​​세포에 도움이 될 수 있다고 합니다.

알츠하이머병이나 치매 환자에게는 시행되지 않았습니다.

또한 밀크씨슬이 충분한 양으로 뇌와 신경계에 도달할 만큼 몸에 충분히 흡수되는지 여부가 명확하지 않으며 복용량에 대한 과학적 증거도 없다는 점에 유의해야 합니다.

우유 엉겅퀴를 복용하는 방법

밀크씨슬의 잎, 줄기, 뿌리는 먹을 수 있지만 달고 짠맛이 있어 봄이나 초여름에 어린 밀크씨슬 잎을 따서 나물로 먹는 것이 좋다.

어린잎은 떫은 맛을 없애기 위해 가볍게 깎는다.

그래서 짠맛을 제거한 후 간을 하여 나물로 먹으면 엉겅퀴를 맛있게 즐길 수 있고 부담 없이 엉겅퀴의 효능을 누릴 수 있습니다.

엉겅퀴 뿌리를 잘 씻어서 말려서 뜨거운 물에 차로 우려내어 불면증을 예방합니다.

불면증이 있다면 홍화차를 마시는 것이 좋다.

일반적으로 엉겅퀴 잎 20개를 하루에 섭취하는데 차로는 물 2리터에 50g이 적당하다.

따라서 밀크시슬을 처음 복용할 때는 과다 복용을 피하고 점차 양을 늘려가며 체질에 맞는지 확인한다.

밀크씨슬 부작용

복용 시 주의사항으로는 위장 기능이 약한 사람은 복용하지 않는 것이 좋다.

많은 양을 섭취하면 설사와 복통을 유발할 수 있으며, 조금 더 심해지면 식욕부진, 구강 통증 등의 부작용이 나타난다고 한다.

잇꽃은 성질이 찬 약초이므로 몸이 냉하거나 손발이 찬 사람은 과도한 섭취를 권하지 않는다.

그리고 임산부에 대한 임상시험이나 안전성에 대한 데이터도 확인할 수 없었습니다.

밀크씨슬은 모유 수유를 촉진한다고 하지만 안전성에 대한 증거가 없으므로 밀크씨슬 복용을 권장하지 않습니다.


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밀크씨슬의 장점 중 하나는 호르몬에 영향을 미칠 수 있다는 것입니다.

따라서 호르몬 질환의 경우 밀크시슬을 복용하기 전에 의사와 충분히 상의하시기 바랍니다.

위의 엉겅퀴의 건강상의 이점에 대해 자세히 알아보십시오. 나는 그것이 당신의 건강을 위해 뭔가를 할 수 있기를 바랍니다.

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