무채볶음 만드는법 야채김밥용 무채볶음

무나물 만드는 법은 이렇습니다~

무채볶음

오늘의 요리는 제철에 맛있는 무반찬과 무채볶음 만드는 법입니다.

무나물을 만드는 방법은 여러 가지가 있는데 오늘 소개해드릴 무나물은 나물김밥을 만들기 위해 만들었던 무채볶음이 될 것입니다.

무채볶음은 밥과 잘 어울리기 때문에 밥과 함께 무 반찬으로 즐겨 먹는데, 오늘 소개하는 무나물 만드는 방법은 무를 볶아 나물김밥을 만드는 것입니다.

#무요리 #무반찬 #무볶음 #무나물 #나물김밥 #무나물볶음 #무나물만드는법 #무나물볶음만드는법

밥과 잘 어울리고 김밥 야채로도 좋은 무 반찬인 무채볶음 만드는 법을 소개합니다~ 무채볶음 만드는 법 재료(계량컵과 계량스푼으로 계량) 400 무 1g, 기름 1큰술, 다시마육수 1/4컵, 소금 적당량, 다진마늘 1큰술, 참기름 적당량, 참깨 2큰술, 대파 적당량.

무를 씻어 껍질을 벗기세요. 무를 칼로 평소보다 얇게 썰어줍니다.

팬에 기름을 두르고 무를 숨이 죽을 때까지 볶는다.

다시마육수를 일정량 부어줍니다.

야채를 볶을 때에는 걸쭉한 다시마육수를 준비해서 넣어줍니다.

무를 볶으면서 소금을 뿌려 입맛에 맞게 간을 하고 다진마늘과 대파를 넣어주세요. 무가 거의 액체가 없을 정도로 볶아졌다고 생각하시면,,,

참기름과 통깨를 넣어 볶아 마무리합니다.

볶은 무채를 접시에 담아 식탁에 무안주로 담아내고, 무김밥을 만들 때도 사용합니다.

무채볶음

오늘의 요리는 제철무채김밥을 만들기 위해 준비한 무나물볶음 만드는법이었습니다.

@PrettyBapPrettyBap 인플루언서 홈 다양한 무요리 참고하시고 팬 추가 지원해주세요~^^http://in.naver.com/madamivory

(네이버 인플루언서) 예쁜쌀 2015 네이버 음식 송년상찬 공모전 대상 수상. 매거진 쿡앤쿡앤예쁜밥 칼럼 시리즈 2017년 출간 요리책 “예쁜 밥” 2020년 출간 요리책 “밥 한 그릇” 2021년 출간 요리책 “국수 한 그릇” in.naver.com 출간