레몬수 만드는 법레몬 씻는 법레몬수 만드는 법레몬수 만드는 법레몬수 만드는 법레몬수 만드는 법
안녕하세요 은솔희섭 엄마입니다.
요즘 많은 분들이 다양한 SNS를 통해 자신만의 다이어트 방법을 소개하고 계시네요~ 레몬수에 대한 소식은 많이 들었는데, 전에 들어보았던 내용인데요~ 원래 그렇게 맛있을까 싶기도 하고, 레몬이 몸에 좋다는 걸 알고 있어서 며칠 전에 사둔 레몬을 꺼내서 기쁜 마음으로 하이볼을 만들어보았습니다.
만들어볼게요~ 만들어보겠다고 했는데 이제서야 만들어보네요 ^^;; https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2016/08/16/8d33957c74c853554050208af8d8818d1.jpg
만드는 방법은 어렵지 않지만 레몬을 물에 담가서 마시기 때문에 레몬을 깨끗이 씻는 것이 가장 좋습니다.
그러면 디톡스 다이어트로 주목받고 있는 레몬수 만드는 방법을 자세히 소개할 테니 주의 깊게 따라 만들어 보세요.
재료 : 레몬 1개, 찬물 1L+세탁용 베이킹소다 0.5큰술, 굵은소금 1큰술, * 1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml
여기에 주재료인 신선한 레몬 한 개의 사진이 있습니다.
만드는 양에 따라 재료와 물의 비율을 조절하면 됩니다.
2. 레몬을 껍질과 함께 물에 담가두기 때문에 레몬을 씻는 것이 중요합니다.
먼저 베이킹 소다 0.5큰술을 준비하고 오른쪽 위 사진과 같이 레몬의 바깥 표면인 껍질을 깨끗이 문지릅니다.
물을 그대로 그릇에 채웁니다.
레몬이 잠길 정도로 물을 붓고 3~4분간 담가둡니다.
그 후 흐르는 물에 씻고 물기를 털어냅니다.
3.두 번째로 굵은 소금 0.5큰술을 준비하고 바깥 표면을 문지른 후 물로 씻습니다.
4.마지막으로 냄비에 물을 듬뿍 준비하고(냄비 크기에 따라 물의 양이 다를 수 있음) 물을 끓인 다음 위에 사진과 같이 끓는 물에 레몬을 약 10초간 굴리면서 빠르게 데칩니다.
데친 후 위에 보이는 것처럼 찬물에 샤워하듯이 씻어서 잔여열을 제거한 다음 다시 물을 채워 잠시 담가서 열을 완전히 제거한다.
이 레몬 씻는 방법은 레몬수를 만들 때뿐만 아니라 레몬시럽을 만들 때도 사용할 수 있으니 꼭 기억해두면 좋다.
5. 종이 타월로 표면의 물기를 제거한 다음 위에 보이는 것처럼 반으로 자른다.
6. 왼쪽 위 1/2을 다시 반으로 자른 다음 얇게 썰어서 포크나 다른 도구를 이용해서 안에 있는 씨를 모두 제거한다.
나머지 1/2은 레몬즙만 짜낸다.
또 하나 기억해야 할 점은 레몬을 쓴맛을 낼 수 있는 씨를 모두 제거하는 것이다.
7. 찬물 1L를 준비하고 위에서 준비한 짜낸 레몬즙을 넣고 썰어놓은 레몬을 넣어 마무리한다.
8. 그대로 컵에 부었을때 모습이에요~ 시원한 정수물을 넣어서 바로 마셔도 괜찮았지만 냉장고에 넣어두면 시원하고 레몬맛이 충분히 나서 먹기도 좋을 것 같아요~ 그냥 물만 마실 수 없을때~ 상큼한 맛에 톡 쏘는 맛이 더해져서 디톡스하기 좋은 시기가 될 것 같아요. 이걸 다 마시면 레몬을 하나 더 만들어서 이번 여름에 부지런히 즐겨야겠어요~ 그리고 몸에도 좋지만 조심할 점이 있다면 아침 일찍이나 공복에 마시는 것은 피하는 것이 좋습니다.
그런 다음 레시피를 이용해서 건강하게 만들어보세요.