간에 좋은 음식 8가지

간에 좋은 음식 8가지

이 기사에서는 간에 좋은 8가지 음식을 살펴보겠습니다.

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간은 신체에서 500가지가 넘는 중요한 기능을 담당하므로 잘 관리하는 것이 매우 중요합니다.

간의 주요 기능은 혈액을 처리 및 대사하고 담즙을 생성하여 노폐물을 제거하는 것입니다.

간은 몸을 깨끗하게 유지하는 필터입니다.

그것은 혈액에서 독소를 제거하고, 면역 인자(또는 단백질 및 세포)를 생성하고, 혈류에서 박테리아를 제거함으로써 신체가 감염과 싸우는 것을 돕습니다.

즉, 간은 신체의 기본 해독 시스템의 일부입니다.

간은 또한 몸 주위의 지방 이동을 돕는 콜레스테롤과 단백질을 만들고 과도한 설탕(포도당)을 신체의 포도당 저장 형태인 글리코겐으로 전환합니다.

이를 통해 간은 소화 과정에서 중요한 역할을 할 수 있습니다.

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    간에 좋은 음식은?


    간

    음식만으로는 간 건강이 좋아지지 않습니다.

    다양한 음식을 섭취하면 간을 최상의 상태로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    채소, 과일, 통곡물, 콩류, 블루백 생선 등 다양한 음식을 섭취하는 것이 좋다.

    야채, 콩, 견과류와 같은 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하면 간 기능을 최적으로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    포화지방이나 트랜스지방이 함유된 식품보다는 단일불포화지방, 오메가-3 지방산 등 건강한 불포화지방이 함유된 식품을 섭취하는 것도 좋은 생각이다.

    음료를 선택할 때는 물을 마시는 것이 가장 좋습니다.

    설탕을 섭취하지 않고도 몸을 수분 상태로 유지할 수 있기 때문입니다.

    커피와 차에는 간을 건강하고 수분을 유지하는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다.

    과도한 양의 알코올, 당분이 많은 음식, 포화 지방을 섭취하고 있다면 간에 나쁜 음식과 음료의 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.

    예를 들어 튀긴 음식, 지방이 많은 고기, 단 음료를 적게 먹거나 전혀 먹지 않는 것이 좋습니다.

    설탕이 많은 음식, 특히 단 음료를 섭취하면 비알코올성 지방간 질환(NAFLD)의 위험이 높아질 수 있습니다.

    간에 과도한 지방이 축적되어 간 손상 및 기타 만성 질환을 유발할 수 있는 상태입니다.

    간 좋은 음식 1: 십자화과 야채


    간장에 좋은 십자화과 채소

    브로콜리 좋아하세요? 기쁘다.

    이 십자화과 야채는 콜리플라워, 브뤼셀 콩나물, 겨자와 함께 간에 좋습니다.

    이러한 음식은 섬유질이 풍부하여 간 건강을 지원합니다.

    또한 간암을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 항산화제와 식물성 화학 물질이 포함되어 있습니다.

    간 좋은 음식 2: 딸기


    간에 좋은 음식: 딸기

    블루베리, 스트로베리(딸기), 라즈베리는 섬유질이 많아 식사나 간식으로 훌륭하다.

    딸기에는 안토시아닌을 비롯한 많은 항산화제가 함유되어 있습니다.

    연구에 따르면 딸기의 강력한 항산화제가 간 손상 감소와 관련이 있습니다.

    산화 방지제는 또한 간암 세포의 성장을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 인간에 대한 연구는 여전히 부족하며 연관성에 대한 결정적인 증거는 없습니다.

    연구가 진행 중입니다.

    간에 좋은 음식 #3: 포도


    간 식품: 포도

    베리와 마찬가지로 포도에는 섬유질과 항산화제가 포함되어 있습니다.

    특히 포도에는 레스베라트롤이라는 항산화제가 함유되어 있어 비알코올성 지방간 질환(NAFLD) 환자의 추가 간 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    연구에 따르면 포도 추출물로 만든 레스베라트롤 보충제를 복용하는 비알코올성 지방간 질환(NAFLD) 환자는 염증을 줄일 수 있습니다.

    산화 스트레스는 비알코올성 지방간 질환(NAFLD)의 진행과 관련이 있지만 식품 및 보충제의 항산화제는 이 과정을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    간 식품 4: 견과류


    간에 좋은 음식 : 견과류

    견과류는 건강한 불포화 지방이 풍부한 식품입니다.

    최근 연구에 따르면 하루에 28g의 호두를 먹으면 비알코올성 지방간 질환(NAFLD)의 위험을 줄일 수 있습니다.

    또 다른 연구에서는 견과류를 더 많이 섭취하면 남성의 비알코올성 지방간 질환(NAFLD) 위험이 감소한다는 사실이 밝혀졌습니다.

    간에 좋은 음식 5가지 : 콩


    간에 좋은 음식 : 콩

    포화 지방과 육류 섭취를 줄이면 간 건강에 좋습니다.

    고기 대신 콩, 렌틸콩, 병아리콩을 먹는 것도 좋은 생각이다.

    콩은 포화지방이 적고 섬유질이 많아 간 건강 보호에 효과적이다.

    간에 좋은 음식 #6: 블루백


    간에 좋은 음식: 등어

    연어, 송어 및 기타 등푸른 생선은 오메가-3의 좋은 공급원입니다.

    비알코올성 지방간 질환(NAFLD)은 오메가-6를 너무 많이 섭취하고 오메가-3를 충분히 섭취하지 않는 것과 관련이 있기 때문에 블루백 생선을 더 많이 섭취하면 균형을 잡는 데 도움이 될 수 있습니다.

    오메가-3 지방산 섭취는 비알코올성 지방간 질환(NAFLD)의 진행을 늦출 수 있습니다.

    간 음식 7: 커피


    간에 좋은 음식: 커피

    커피는 간 건강에 좋지만 과도한 설탕 섭취는 간에 좋지 않기 때문에 설탕 섭취를 최대한 제한하는 것이 중요하다.

    커피에는 항염증 및 항산화 특성이 있으며 디카페인 커피와 카페인 커피 모두 효과적이라고 합니다.

    연구에 따르면 커피의 디테르펜은 해독을 돕고 간 섬유증과 간경변이 있는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.

    간에 좋은 8가지 식품: 차


    간에 좋은 음식: 차

    많은 차 중에서도 특히 녹차에는 항산화 및 항염증 효과가 있는 생체 활성 화합물이 있습니다.

    연구에 따르면 카테킨을 포함한 이러한 화합물은 비알코올성 지방간 질환(NAFLD)의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 녹차 카테킨은 간암 예방에도 도움이 될 수 있습니다.

    그리고 녹차는 몸에 좋지만 과도한 녹차 보충제 섭취는 간 손상을 유발할 수 있다는 점에 유의해야 합니다.

    간을 건강하게 유지하는 다른 방법

    간에 좋은 음식을 먹는 것 외에도 간에 나쁜 음식을 먹지 않는 것도 중요합니다.

    설탕, 지방 및 소금이 많이 첨가된 식품은 간 질환 및 비알코올성 지방간 질환(NAFLD)과 관련이 있습니다.

    가장 좋은 방법은 가공식품과 패스트푸드를 줄이고 과일, 야채, 콩, 통곡물을 더 많이 먹는 것입니다.

    알코올은 또한 간 문제에 기여하는 요인입니다.

    술을 마시지 않는다면 아예 마시지 마십시오. 술을 마시는 경우 여성의 경우 하루에 한 잔, 남성의 경우 하루에 두 잔 이하입니다.

    그리고 물을 많이 드세요. 간 기능을 적절하게 돕고 탈수를 예방할 수 있습니다.

    간에 좋은 음식

    간은 전반적인 건강에 매우 중요하며 섬유질과 항염증 식품을 많이 섭취하면 간 기능을 최상으로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    딸기, 채소, 콩, 견과류, 통곡물을 많이 섭취하십시오. 커피와 녹차를 마시는 것도 간 건강에 이롭기 때문에 음식 섭취의 균형을 맞출 수 있다.


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